省经信院举办法制教育普法知识讲座(第二期)

时间:2018-05-30  浏览量:87

 
    为深入学习贯彻十九大精神,结合“大学习、大促进、大改进”活动部署,根据院年度普法工作规划和普法活动实施方案。5月29日下午,我院常年法律顾问赵刚律师作了《依法治国背景下公职人员的法治理念和法治思维》主题法治讲座。院党委书记、理事长郭金明,院党委委员、副院长滕建军、李国芹,以及省经信院和机械分部全体干部职工参加了讲座。此次讲座由院党委委员、副院长滕建军同志主持并做总结讲话。
    此次法治讲座主题突出,内容鲜活生动。赵刚律师既依据我院工作特点,突出了公职人员刑事法律风险防控的主题,又针对具体法治内容进行了多种形式讲解。讲座通过以数据分析的方式,展示了近年来公职人员所面临的刑事法律风险现状;通过以视频案例分析的方式,展开介绍了公职人员刑事法律风险中遇到的种种问题。最后,赵刚律师就法治思维、刑事法律知识及如何合法维权等问题与大家进行了互动交流。
    院党委委员、副院长滕建军同志在总结讲话中指出,赵刚律师用通俗易懂的语言为我院全体干部职工展示了一次生动活泼的法律讲座,意义深刻,令人受益匪浅。要求大家在工作和生活中要学法、知法、守法、用法。广大干部职工感到深受教育和启迪,表示要进一步培养法治思维,认真掌握法律知识,更好地促进全院工作的开展。