省经信研究院赴沂蒙开展党性教育

时间:2018-07-17  浏览量:112
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“两学一做”学习教育,7月11日至13日,省经信研究院党委组织全体干部职工赴临沂沂蒙党性教育基地开展了为期三天的集中培训。本次培训以学习和弘扬沂蒙精神为主题,回顾沂蒙老区在抗战和解放战争时期的光辉革命历史,以鲜活感人的形式展现了党群军民之间的鱼水深情和共产党人的初心使命。
11日下午,我院全体职工赴临沭刘少奇在山东纪念馆教学点开展现场教学。大家参观了刘少奇在山东纪念馆,观看了教学片《刘少奇在山东》,听取了辅导报告《加强党的自身建设的一个范例——刘少奇1942年山东之行的贡献和启示》,对于如何加强新时期党的思想作风建设有了更深的认识。
 
 
12日上午,赴临沂市委党校参加了《弘扬沂蒙精神 牢记初心使命》专题辅导讲座。通过学习,大家理解了沂蒙精神的历史内涵和具体体现,明确了在新时代弘扬沂蒙精神的内在要求。12日下午,赴蒙阴孟良崮战役纪念馆开展了现场教学。大家参观了孟良崮战役纪念馆,观看教学片《英雄孟良崮》,回顾了这段英雄史诗。在英烈亭前,我们深情缅怀革命先烈,向粟裕将军墓敬献了花圈,面对党旗重温了入党誓词。12日晚,集体观看了专题电影《沂蒙六姐妹》,学习沂蒙红嫂的感人事迹。
 
 
 
 
13日上午,赴沂南沂蒙红嫂纪念馆教学点开展现场教学。大家参观了沂蒙红嫂纪念馆,观看了革命事迹报告片《沂蒙母亲和她的儿女们》。“沂蒙母亲王换于”、“红嫂原型明德英”、“沂蒙大姐李桂芳”等为代表的红嫂群体为抗战和解放战争的胜利作出了巨大贡献,英勇事迹感人泪下。
 
 
通过丰富紧凑的现场教学和专题辅导,广大党员干部职工切身感受沂蒙老区艰苦卓绝的革命历史,深刻感悟党和人民“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,在一段段感人至深的英雄事迹中,心灵得到革命精神的洗礼,进一步锤炼了党性,增强了牢记初心使命、奋发干事创业的自觉性和积极性。